Накрывает волной...

Накрывает волной -
И спускается небо на плечи,
И уходит душа
С перекрестья дорог -
В никуда.
Там, где время - мечтой,
Где свершается вечер,
И спустилась с небес золотая звезда...
Я горела огнём - золотистым сияньем,
И подругой склонялась ко мне тишина...
Что случилось потом? - сквозь разрывы сознанья
Кем на боль и сомнение обречена?
Только мир, только шаг, только кромка забвения....
Как бы мне не упасть в сумасшедший хаос?
Упустила свой шанс....Может, это мгновение
Охранило меня паутиной из слёз....
И на самом краю, по обрыву и боли
Возвращалась к себе, зыбкой тенью дыша...
Я бывала в раю
Не однажды.
Там вольно
Бесконечным сияньем лучится душа!
Золотистая нить, золотистая пряха...
Пробиралась в тиши, никого не кляня...
Только дальний удар настигает с размаха,
Он как острой иглой протыкает меня!
И свела темнота полонённые крылья...
Мой невидимый свет на конце острия!
...Кто снимает меня без стыда и усилья,
Лишь дрожат на ветру два пронзённых крылА?..
И склоняются сны,
Точкой штопая раны,
Непокорный огонь золотого литья....
Я вернусь в свои сны
За осенним дурманом,
Что живою водою напоит меня.


Рецензии