Галатея. Мимо

Я - Галатея, я белоснежный мрамор,
Покрытый сверху земли коростой, снегом.
В руках твоих, в глазах твоих - камни,
В глазах моих , в мечтах моих  - небыль.

Не тронь меня, не тронь меня, скульптор...
Дай утонуть мне, во тьму спуститься...
Я снова чую твои слова, руки,
Душа летит на небеса - птицей.

Пигмалион! Пигмалион, мастер!
Скажи, зачем тебе я? - мимо...
И солнце в небе опять застит
Необратимо, неутомимо.

Пигмалион, зачем будить тени?
Зачем стремиться к тому, что сказка?
Я снова чую - лепишь мои колени,
В твоих глазах не женщина я - маска.


Рецензии