Я живу на вулкане...

Я живу на вулкане. На древнем.
Том, что впадиной вбитой - давно...
Охрани, Боже мой, эту землю,
По которой ходить суждено.

Здесь, где леса таёжного море,
Где волна холодна на авось, -
Охрани от печали и горя,
По дорогам судьбы - наискось.

Здесь, где дали - такие седые,
Что отчаянно рвётся душа,
В самом сердце бескрайней России
Даже время замедлило шаг.

А округой- холмы вереницей,
В междуречье - шальные поля.
И любовь - полонённая птица,
По которой тоскует земля.


Рецензии