Бег...

Никак я не могу  остановиться,
Закончить бег безумный,
бесполезный...
Ну надо же такому вот приснится
– Скитаюсь я по свету,
бестелесный...

Иду– меня не замечают,
Проходят сквозь меня, как через
дымку...
И только вдруг порою отмечаю:
– Вы знаете, а сердце стало
льдинкой.

Оно вдруг стало не горячим,
Стучит совсем не так и замирает...
Глаза покрылись пленкою...
Незрячие...
И я в тепле вдруг почему то
замерзаю...

Что происходит, кто подскажет мне?
Ну почему вдруг жизнь пошла по
кругу?
Теперь и днем, и ночью, при луне
Не замечаем почему то мы друг
друга...

Не вижу вас я– вы не видите меня.
Проходим мимо, словно не были
знакомы...
Да. Я забыл!!! Не видно вам, ведь
тень я!...
Я– бестелесный... Мне сидеть бы
дома...

Затеял спор с судьбою я своей,
Ей доказать пытался, что силён...
Но оказался сломлен ей. ..
В тень бестелесную я ею
превращен...

Я потерял свободу и мечту...
Не вижу света я, не вижу темноты...
Ведь выбрал я совсем не ту...
Не внял предначертанию судьбы...

И понимаю, что сижу я темноте!
Хочу увидеть свет! И солнечный, и
звездный...
Судьбой назначены ведь мне
совсем не те...
Но кара выбрана судьбой ... Я–
бестелесный...

© 23.03.2012 Л. Болотов


Рецензии
Не весёлинький получился кроссвордик,зато с шумным ледоходом. Можно попрыгать по льдинам и окунуться! Эх и взбодрит-едрит!))) С шестом

Александр Кильдюшов   24.03.2012 08:26     Заявить о нарушении
с шестом и прыгаю))

Леонид Болотов   29.03.2012 12:40   Заявить о нарушении