Возвращение

Не перелётная птица, - в зимнем краю остаюсь...
Видно должно так случится, - к югу уже не вернусь.
Вместе с птенцами своими я прилетела домой,
Выбрала звонкое имя, небо над головой.
Как же неласково было южной земли бытие:
Билась, металась, чудила, - место искала своё.
Всё мне казалось: чужая - вместе с гнездом - и душа,
Раз даже небо мешало в тёплом краю мне дышать...
Не перелётная птица: лучше в родной стороне.
Здесь только то и случится, что предназначено мне.


Рецензии