Весна...

В толпе людской не затеряться,
Оставить разума зерно...
Заставить душу рассмеяться,
Когда тоскливо и черно...

Смотреть как птицы на рябинах
Капели ловят на лету...
Не забывать своих любимых,
Не множить тлен и пустоту...

Гореть, как лучик,
Спотыкаться,
Творить благое тут и там...
С чужими нуждами свыкаться,
Суметь довериться мечтам...

Любить всецело, как впервые,
До белых искорок огня...
Смотреть на капельки живые,
И наблюдать рожденье дня...


Рецензии