Я прощаю...

Я прощаю тебя. А с тобою - коварство,
твою хитрость прощаю. Прощаю обман.
Ловко расставленный хитрый капкан,
что улыбкой прикрыт, будто убранством.

Я прощаю слова, что дурманили душу,
заставляя поверить, что встретил мечту.
Да, я встретил тебя: но тебя ведь, не ту,
о которой я с детства сказания слушал.

Я прощаю твой взгляд, что завел меня в чащу,
где березки шептали о светлой любви.
Рисовались мне грезы под шорох листвы,
но амурных чуть-чуть, а обманчивых чаще.

Я прощаю костер, что обманом питался,
подожженный тобой но не гревший сердца.
Я один в нем горел и сгорел до конца.
В том костре только пепел любовный остался.

Я прощаю тебя...


Рецензии