Буланый мой...

                Буланый мой
                Довёз меня, однако,
                Подковы сбив
                О скальную тропу;
                Но горько мне
                И хочется заплакать,
                Друзей не видя
                Шумную толпу,
                Не узнавая
                Пепельные лица
                Людей чужих,
                Не знающих меня,
                И солнцу будто
                Трудно угнездиться               
                На сером небе
                В середине дня.

                Куда ж тогда
                Дорогою негладкой
                Летел мой конь
                По топям и лугам?
                Я вновь – один,
                С клеёнчатой тетрадкой.
                Мне снова ладить
                Шпоры к сапогам,
                Опять спешить
                Пустынями, болотом,
                Смакуя пыль
                И синюю пургу;
                Но, может, где
                За дальним поворотом
                С родимым чем-то
                Встретиться смогу,
                Где жил и рос
                С берёзой по соседству,
                Тонул в траве
                Некошеных лугов…

                Как жаль – не все мы
                Розового детства
                Имели сласть
                Кисельных берегов.
                28-29 февр. 00г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.