Одесса встретила туманом

Одесса встретила туманом
Богатства, смеха, нищеты,
Вокзальным шумом, балаганом
И донкихотством забытым.

Унылым взглядом улиц серых
И баловством морской волны.
Да обещаний скороспелых
Затворнической тишины.

Улыбкой старого еврея
Крестился голубь-ротозей
И парусом надежды реял
Морской вокзал, что Колизей.

И молодой и вечно старый
Резвится город юморин.
Звенят Меркурия фанфары
И я уже здесь господин.

И не товарищ, не бурлака.
Еще не плут, не коммерсант,
И не валютный забияка.
В дуэли споров секундант.


Рецензии