Вольным воля

- Ты волен, волен. По тонкой глади,
Когда ночь будет туманно-ясной,
Пиши свои вирши в пустой тетради,
А я свои – в молескине красном.
Ты волен, волен: другие страны
Зовут вперёд; и длинна дорога.
Мне каждый день, что прожит без Бога –
Немного серый, немного странный.
Нас будто нет. Аромат пионов
Украсит ночь, и в ответ – ни слова,
В одну меня навсегда влюблённый.
Придёт в мой дом полусгнивший снова.
Ты волен, волен – томись рефреном,
Пой под гитару, пиши баллады,
А я быстро высушу волосы феном
И губы накрашу лиловой помадой.
А я закажу себе на дом пиццу
И ногти накрашу бордовым лаком,
Потом предложу подругам напиться –
Текилы или кленовой браги?
А я разложу все мечты по субботам.
Любовь прошла – оттого ты волен.
И людям нет до других заботы:
Что кто-то пьян или страшно болен.


Рецензии