И сколько б не прошло столетий

               
                /К 200-летию Отечественной войны 1812 г./


Мазурки трепетные звуки.
Балов полупрозрачный флёр...
Всё кончено. Потери, боль, разлуки,
И надо удержать противника напор.

Не дрогнули, сомкнули мы ряды.
Визжит картечь и колет штык упрямый,
В смятении француз, от русских жди беды...
Кипит на Бородинском поле бой кровавый!

Отдать Москву, чтобы спасти Россию,
Тебе такую мудрость не понять.
И веру русскую, в ней наша сила,
Нам ни на что не променять!

Народ такой во век не победить!
Где слава, честь, поставлены на карту,
Дух боевой не удалось сломить
Надменному Наполеону Бонапарту.

Пусть знают, что такая есть Земля,
Где никогда пощады не просили.
И где стояли насмерть сыновья,
За Родину, за матушку - Россию!


И сколько б не прошло ещё столетий.
За ратный подвиг ваш-поклон земной,
За ваше мужество, в те годы лихолетья.
За доблесть русскую, страны родной! 


Рецензии