Летний полдень
Растопило полуденным солнцем простор,
Скрыло маревом знойным миражным
И теряется вдаль устремившийся взор,
В колыхании душном и влажном.
Песню жизни выводит кузнечиков хор,
Она ширится, выше взлетает,
И нагруженный шмель в многозвучный узор
Басовитое соло вплетает.
Из-за леса примчался шальной ветерок,
Зашумел, вихрем в танце зашелся,
А потом тормоша разомлевший мирок,
Кувырком по поляне прошелся.
Поднатужась встряхнул трав взметнувшихся шелк,
Чуть коснулся берез величавых,
Пошумев на опушке, сконфуженно смолк,
Безнадежно запутавшись в травах.
Музыканты притихшие, вновь завели
Свою Песнь восхищения летом,
И струится опять теплый запах Земли,
Перемешанный с Солнечным Светом!
Свидетельство о публикации №112032401758
Странная Лиза 16.08.2015 11:41 Заявить о нарушении
С уважением!
ВВ
Виктор Носаченко 17.08.2015 07:25 Заявить о нарушении