Послание собранию

Набралось чиновников зал,
Для них президент выступал.
Сказал об образовании и детях,
О здоровье нации и сигаретах.

Алкоголь для детей под запрет,
А продавших  наказать,  и привет.
А чтоб рожали больше детей,
Выдать землю под дом и гостей.

Реформу начать во всех областях,
А деньги где взять? Никто не понял.
Уйдут триллионы, отчёты придут.
Вот это мы любим, бумагу найдут.

Компьютер мы знаем, программы найдём,
Проектор на школу один лишь прийдёт.
-Нет денег. – Нет денег. Вот весь ответ.
А где триллионы? А от них и следа нет.

Полиция, милиция какая ерунда,
Название сменяется, а внутренность одна.
За вывеску заплатятся большие барыши,
А что в стране останется, посмотрим, не спеши.

И бряцаем оружием как в другие времена
Закапываем будущее на долго на года.
Устаревшие танки уйдут на металлолом
На каждый из них был затрачен миллион.

А школе что достанется?
Похоже только звон.
Звон слов и металла звон.
Он по ушам каждый год прокатывается.
Динь дон! Динь дон! Динь дон!

                30.11.10


Рецензии