Мне нужен верный Кот
Желательно по-аглицки лопочущий,
Чтобы будить народ, (он – там, а я бы – тут),
Чтоб бюрократам раздавать пощёчины.
Чтобы не спала власть, чтоб вечный им напряг,
Чтобы мозги шурупили с накладкою.
Чтоб крикнул дерзко «Слазь!», когда любой моряк
Зажрётся и упьётся жизнью сладкою.
Они всё делят свет, намордники плетут,
Пацакам цаки тычут смехотворные.
А мы уж сколько лет, забывши про уют,
В ночи пускаем стрелы стихотворные.
Условности границ развеял Интернет,
Буквально в каждом доме по компьютеру.
Так хватит падать ниц! Пара сказать им – «Нет».
И Льва Толстого встретить с Кингом Лютером.
Поверь, дружище, нам делить огромный мир
Нет надобности (мысли ж размножаются!)
Пусть крашеным божкам народ устроит «Пир», –
Наш Бог един – он Музой называется.
Когда из всех щелей подует ветер злой,
Когда все по домам по тёплым спрячутся,
Ты будь, браток, смелей и нашу песню пой
Пусть проходимцы все от звуков тех корячутся.
7:04:21 24.03.2012 15C6AF11000
Свидетельство о публикации №112032401718