Зимние страхи

Зима пугает холодами
Метелью, снегом и пургой
И льдом коварным под ногами
Который бьём мы головой

Зим не бывает без аварий
Порывов труб и проводов
Давно испытанный сценарий
К нему ты должен быть готов

Антропогенные причины
Нас раздражают каждый год
Растут тарифов величины
И в аккурат под новый год

И потому зима не в радость
Ждёт с содроганием народ
Какую подлость или гадость
Она нам снова принесёт

Эх жить бы где-нибудь в Афинах!
В трусах и в маечке ходить
Оливы кушать, апельсины
И о зиме совсем забыть.

                14.01.09.


Рецензии