Корабли

Не видно берега, и нет конца печали,
В густом тумане блуждают корабли!
Их увлекли с собой неведомые дали,
Чужих портов манили их огни!

Волна их била в борт, а иногда ласкала,
Их ветер гнал, порой рвал паруса!
Не раз дельфинов стая провожала,
И солнце в море опускали небеса!

В чужих портах стояли на приколе,
Грустили по просторам и морям!
И им скорей хотелось выйти в море,
Волнам навстречу и лихим ветрам!

И в лютый шторм они кивали носом,
Волнам дарили нежный поцелуй!
И шли в свой порт с одним немым вопросом:
Когда им снова в мир штормов и бурь?

23.03.2012


Рецензии