Сидельцы...
- А кем оформился-спросил бригадир, посмотрев на новенького. Мужик как мужик, невысокого роста, ничем не отличается от многих других и лишь глаза, цепкие, видно, что смотря на нас, происходила оценка, с кем ему предстоит работать, кто мы и как себя вести...-Рубщиком-Ну, рубщики нам нужны- бригадир позвал мастера смены, дав команду помочь новенькому разобраться что и как раскладывать после рубки и особенно технику безопасности на месте работы. Так этот новенький оказался возле меня. День за днём работая рядом, он рассказал про себя и про жизнь сидельца, то есть, человека бывалого в местах заключения...
Интрига, то что я услышал от него, не идёт ни в какие сравнения по роду отношений между людьми там, за колючей проволокой и здесь на воле. Был поражён, человек не матерится, спрашиваю, даже для обихода наверное можно, ответ, неуважение к собеседнику. Спрашиваю, а национальность роль играет, отвечает, никто и не спрашивает. Говорю, раз преступники, то могут отобрать чего нибудь у слабых, говорит, исключено. Главное быть самим собой и нет проблем...
Как вы думаете, уважаемые люди нашего форума, можно ли сравнить нашу жизнь с тюрьмой? С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ.
Свидетельство о публикации №112032401624
~
такие мысли, Мурад, на Ваш вопрос..
Бэлла 2 13.01.2013 21:21 Заявить о нарушении