Все движется по спирали
То, что когда-то было важным, утрачивает значение, причинив боль. Точнее, когда боль уже давно прошла. И тогда из важного это превращается просто в часть тебя, которую уже ничем не заменишь.Однажды поранившись в водах моря, ты сначала осторожно входишь в воду, прощупывая пальцами каждый камушек-нет ли там еще одного куска стекла. Проходит время, и ты с радостным воплем с разбегу погружаешься в морские волны и не думаешь о том, что снова может быть больно. Это как иммунитет, прививка -уже было больно, уже поранилась, уже все страшное позади и бояться нечего, можно лишь наслаждаться купанием, воздухом, солнцем, голубым небом и парящими чайками. Однажды, распрощавшись с мечтой, потому что все твои усилия для ее достижения оказались тщетными, ты вдруг снова обуваешь давно заброшенные танцевальные туфли и ступаешь на паркет, с которого все начиналось.И уже не думаешь,что тебе не видать ни классного партнера, ни чемпионских медалей. У тебя уже всего этого не было. А сейчас есть то, от чего снова хочется жить - только танец. Ты научилась не мучиться оттого,что ты танцуешь без партнера. Ты просто стала относиться к этому иначе: ты танцуешь соло. Не ради партнера, не ради медалей, а просто ради танца. И главное: все равно нужно уметь танцевать и твердо стоять на ногах, независимо от того, движешься ли ты сейчас в паре, или ты и твой партнер отрабатывают движения порознь, чтобы потом воссоздать их в паре правильно и красиво. Бесполезно рассчитывать на то, что партнер сделает за тебя то, чего ты не умеешь делать. Возможно, в этом и заключался урок, который затянулся на много лет. И ты снова там же, где и была, но в новом качестве- ты не ставишь все на карту ради того, чтобы делать то, что ты делаешь, ты стала мудрой и ты твердо стоишь на ногах . И ты очень любишь то, ради чего ты здесь.
Жизнь не зря возвращает тебя к истокам в новом качестве. Когда ты уже не гонишься так отчаянно за тем, что ты любишь, ты получаешь возможность любить это искренне и делать это искренне. Поэтому, не стоит жечь мосты за тем, что тебе дорого. Ты еще вернешься, когда перестанешь жечь саму себя ради упрямого достижения цели.
Мы все движемся по спирали, проходя уроки и расставаясь с иллюзиями. И даже если ты не достигнешь вершины в том, что тебе так дорого, возможно, новый виток даст тебе не что иное, как мир с самой собой.И если такая серьезная цель будет достигнута с помощью мечты и любви к тому, что ты делаешь- то это самая прекрасная цена, которую ты когда-либо платила за счастье быть собой!
Рецензии