О классической музыке!

(старинное посвящене Элен Долиной)

Каждый кто живёт тут на Планете,
Должен знать: Битховен - эта пять!!!
Заодно разок хоть в опиретте
Хоть читыре слова разобрадь!

Ну, и помнидь: Ростроповеч - геней!
Хоть жына - убогая звизда!
Классика - она для покалений!
Всяких там, ну, рулит навсигда!!!

Пагонини жог, гад, биз ашипке!!
Даже, суко, на адной струне!
Страдиваре - тот ***чил скрипки,
Но не толька. Ну а буримэ -

Эта чо-та дажэ я ни помню,
Но, паходу, типа Бах писал.
Иле Гендальф. Вобщем, тока вспомню -
Расскажу. А дальшэ - пра вокал.

Фишка в том, что есть такое слово -
Ни савсем панятно дажы мне -
Но "сальфеджо" должын палюбому
Каждый знать,как, скажем, "бэ" и "мэ"!!

Чо ещё? Ога, ещё уроки!
Кажный день иградь и ноты знать!
Таблатуру пользуют лишь лохи!
А пацан обязан с нот четать!

То есь, называеца,- с пюпитра,
А точнее - вроде бы "с листа".
Кто не знаит нот - не кампозитар!
Кто имеет "Сквайр" - тот гопота!!!

Ну и вывод: ф классеку фтыкайте!
Там, в Шопэна иле в Штраусов!
Классека - не мелочь на асвальте!
Ну и: не ходите без трусов!


Рецензии