Любовь

                Любовь

   Любовь, не праздник по заказу.
Любовь, мучений долгий путь.
Приходит не спросясь, и сразу…
Сумей её не отпугнуть.
   Сумеешь, больше будет счастья,
Тревожного, но по любви.
И одолеешь все  ненастья,
Когда огонь любви в крови.
   И солнце ярче улыбнётся,
И звёзды ярче тьма зажжёт.
Тропинка лунная, к колодцу
С живой водой, вдруг приведёт.
   И крылья вырастут для счастья,
Любовь наполнит силой их.
Всё станет раем в одночасье,
Дворцом шалашик для двоих.
   Услышишь ярче птичьи трели,
Все запахи весны вдохнёшь,
Коль в сердце распахнутся двери
Тому, чего давно не ждёшь.
   Не будь испуганной ракушкой,
Для счастья створок не закрой,
И жизнь, любимою игрушкой
В твой дом навек войдёт с тобой.
   Прости за эту песнь о счастье,
Прости печальный крик души.
Нет счастья в жизни без ненастья,
Не все поэты хороши.


Рецензии