18 сентября 1999 года

=======================
18 сентября 1999 года.
=======================
Я сегодня остался совсем один:
Без памяти ,близких ,годин
Сколько лет мне сегодня?
Двадцать?
                Сто?
Только не Пятьдесят Один!

Я всё знаю,
Я всё могу,
Нет ничего за душой:
Три жены – я не помню,
Урал как сон,
Друг последний
Рассыпался битым стеклом.

Это осень
                – её не хочу я понять,
Это смерти шаги и звон,
Но прекрасная ,она освобождает меня,
Я в её пустоту влюблён.

Ты простишь меня дерзкого,
Погрузишь в сон
Понесёшь на своих руках.
Если б ты знала,
                Сколько сил,
Любимая
              – мне сейчас даёшь !

Это к сердцу холод идёт,
Он мне снимает боль,
Я уже чувствую конец
Муки -
         – но не свой.

Я не заглядываю
                – не хочу! –
Я счастлив, что горд и смел,
У подходящего к палачу
Нет времени
              Для бессмысленных дел.

Я пьян свободой последних часов,
Я смелостью желаний полн:
                Распахните залы,
                Накройте столы,
                В бокалы лейте вино,
Подруга моя – где губы твои,
       Осень моя пришла !


Рецензии