Весна
И печальным был час,
Я блуждала, как тень,
В размышлениях одна.
Приходила весна...
Много дней напролёт,
Был холодным мой взгляд,
Я шагала вперед,
Я не знала себя.
Будто одна...
Я искала тепло
И мечтала о дне,
Чтобы сердце моё,
Утонуло в весне.
Это было во сне...
Я ласкала лучи,
Я купалась в тепле.
Было много причин,
Чтоб казалось всё мне.
Только мне...
И горящий огонь
В теплом жизненном дне,
Издавал сладкий звон
О приходе весны.
Да, весны...
И бесплодный глоток
Уходящего дня,
Слишком рано он слег,-
Беспокоил меня.
Приходила весна...
Два слияния фраз
И мои не-мечты...
И весны ранний глас,
Будто всё позади.
Как мне уйти ?
Птицы, снова, звучат,
Люди, снова, идут.
« Сказки », снова, молчат,
Нам войти не дают.
Будто врут...
Всё осталось таким,
Каким было всегда.
Мир, он не был плохим,
Просто шёл вникуда.
Так нельзя...
Скоро, быстро весна
Убежит, как зима.
Скоро спрячет лучи
И нам скажет : « Прости..».
Только молчи...
Я проснусь ото сна
И увижу - весна !
Да, весна.
Она не ушла.
Весна...
Просто « сказка » мертва,
Но тепло на душе.
Я бы рада была,
Чтоб так было везде.
Даже « нигде »...
Как прекрасно весной,
Всё вернулось опять.
Я довольна собой,
Я хочу не молчать.
Да, опять !
Значит всё хорошо.
Можно жить и любить.
Можно трогать тепло
И всё то.., позабыть.
Если б забыть...
Да, весна - это « всё ».
И, действительно так,
Но не знает никто,
Что весна - это шаг.
Приходила весна...
18 апреля 2000 г.
Свидетельство о публикации №112032412114
Ольга Тайсина 26.03.2012 12:51 Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вы стих так прочувствовали.
Юли Ходаковская 26.03.2012 20:41 Заявить о нарушении