художник

Проходишь мимо тысячи людей,
Бесстрастно глядя в землю.
Ничто не удивит тебя сильней,
Чем жизни, нарисованные акварелью.
Вокруг тысячи самых разных лиц,
Разных судеб, жизней, разных смертей.
Давно дурной дух над нами повис,
Разрушая миллионы кораблей.
Где-то вдалеке умерла собака,
Где-то глубоко задохнулся крот.
А ты всё та же рожа из мрака,
Живешь, ни разу не раскрыв рот.
Ты рисуешь, рисуешь жизни людей,
Играешься с их жизнями, судьбами.
Твоя голова полна безумных идей,
Наполненных всякими Бульбами.
В твоих руках все мы - марионетки,
Ты ловко управляешь нами.
И промахи в твоей жизни рЕдки,
И ничего ни разу не решили мы сами.

Нет-нет. Вздор. Это не бог конечно.
Это ты. Это я. Он и она.
Мы на других невзгоды сваливаем вечно,
Хотя сами во всем виноваты сполна. 


Рецензии