Люблю

Беспогодье видится большим
Беспощадным монстром. За неделю
Смыло все дороги - надоели -
Врезались болезненней морщин.
График расставаний на Земле
Больше не является секретом.
Напиши роман про скорость ветра
Годовыми кольцами в стволе
Дерева большого, не забудь,
Время-летописец глупых хроник
Города без солнца - может тронет
Маленькая смерть кого-нибудь.
В этих подворотнях без огня
Простудиться сам себе накаркал,
Утопив шаги бетонной аркой
Проходящих вечер-полынья.
В сердце не осталось ничего,
Значит, сердце заново начнётся -
Словно счётчик. В темноте-колодце
Утопили солнце в Рождество.
Хочется за ним - в открытый люк
Черноты зрачка на переходе
Пешеходном. Жить - не по погоде.
Завтра будет хуже. Я люблю.

24.03.2012.


Рецензии