Перешагнули

Сколько радости, сколько неги
Было в мартовских этих днях!
Пусть мороз трещал и под снегом
Хоронилась ещё земля...

Но тепло ожило в букетах
И в подарках к 8 Дню,
На открытки легло, в конфеты,
Вышло в праздничное меню.

Расцвели женских глаз цветочки,
Умиляясь, забились сердца
Жены, матери, тёщи, дочки
От подарка мужского лица!

Пусть признанье в простом поцелуе,
Или в тёплых душевных словах,
Что мы женщины перешагнули
Эру рабства в своих головах.


Рецензии