Дух времени

Многим людям наверно знаком-
  смысл одной простой истины:
Не бывает пустым любой дом-
  ведь его для себя кто-то выстроил.
Так и люди подобны домам-
  в них живут свои обитатели.
Кто-то свет излучает как храм-
  у кого-то сидит неприятель.
Только было бы время понять,-
  что жить надо, советуясь с совестью.
Любить ближних и им помогать
  и прощать все своим угнетателям.

 
Ну а грешникам надо раскаяться,
  побросать наркоту с папиросами,
Вездеслышно уже приближается-
  Духа времени тяжкая поступь.
У него из ветров сшита мантия,
  а язык его ярче пламени,
Из бездонного рта извергаются-
  на людей громовые проклятия.
Заражая гордящихся-завистью,
  любодеев-звериной похотью,
Запрещая гневливым раскаяться,
  умастил себе трон крохоборами.
Ищет жертвы везде и повсюду.
Где ступает-там землетрясение,
Океаны руками вздымая,-
  до высоких гор- размерами.
Только кротких людей и не трогает,
  им вреда приченять не смеет он,
Есть защита у них очень сильная,
  одному лишь ему знакомая.
Эти люди его не боятся-
  ум их очень далек от гордости
И ,пытаясь прельстить просвещением,
  перед ними трясет-ученостью.
Но они к нему не стремятся,
  мирным "стадом", стоят, в отдалении.
И ждут они тихо, в спокойствии,-
  своего Пастуха- явление.
 
 
 
 


Рецензии