Одиночество

Одиночество шлюхой стелило под каждого милого
Да за что ж ты меня бессонницей, ночь сизокрылая
Мучаешь?
Лишь чаем жгучим, так, что конфорка не остывает,
Гортань обжигать да кишки
До легких ведь не достанет
До сердца ведь не достанет
Отче, знаешь, я так устала
Пальцами ледяными чашку душить
Мне не хватает чуть-чуть души
Мне не хватает чуть-чуть тепла
Ты мне, Отче, его не дашь
До мурашек холодом купола
А мне бы в любви догореть дотла
Как мои свечи на поликандиле
Как во время войны Финляндия
Кто убил кого - Авель Каина или Каин Авеля -
мне плевать!
Лишь бы было на плече у кого рыдать
Лишь бы было кого перед сном обнять
А проснувшись - поцеловать
Мне ведь, Господи, солнца не надо
Неба не надо
Лишь бы кто-то был рядом
Со мною рядом.

Ну за что же ты ночь проклятая
Меня бессонницей изнуряешь?
Мне без промаха в лоб стреляешь.
Райских яблок мне не видать
/экая благодать!/
Как и рая, чувствую кожей..
Хоть и жгу по церквям полынь
Я не верю в тебя, мой Боже...
Прости.
Аминь


Рецензии