И день придёт

Ах, убежать, куда подальше!
И я, конечно, убегу!
Забыться в сне под шум звенящей
Весны на диком берегу.....

Не видеть лиц, не слышать криков
В постылой серой суете,
Оставить всех и боль безликой
Отправить дальше по воде.

Спать....Спать, не просыпаясь долго,
Проснувшись, снова засыпать...
Забыть обязанности с долгом,
Забыть обиды, не рыдать.

Пока душа во сне гуляет
По разным сказочным мирам,
Пусть сонно тело отдыхает,
Дух строит новый светлый храм.

И день придёт! И в пробужденьи
Я вновь увижу светлый мир, -
Без трещин, сколов, повреждений
И вновь поманит жизни пир!


Рецензии