Любовь?

И нет былых чувств, осталась лишь боль,
Лишь раны на невинном теле, не сыпь на них соль.
Вспоминая о прошлом, витает в облаках,
Но, открывая глаза, ощущает лишь страх.

Его жизнь окружает лишь мрак,
Отныне есть и будет так.
Найдется ли снова та, что внесет жизни смысл?
От которой не скроется ни одна мысль?

Прошло много лет. Не поменялось ничто.
С момента её смерти много лет прошло.
А в его жизни не изменилось ничего,
И никто за это время не принял его за своего.

А он не ел, не пил, не жил толком.
Шепотом его другие называли одиночкой-волком.
Но никто не вспомнил о случившемся с ним горе,
О том, что избранница его осталась там. В синем море.

С тех пор он стал меньше общаться,
За друзей, за близких перестал волноваться.
А было одно время так заботлив, так мил,
В тысячу раз лучше сейчашних дурил.

Он был необычайной красоты,
Все жаждали узреть его прекрасной наготы,
Он приходил к ним в самых сокровенных снах,
Воспротивиться его обоянию не смог ни один монах.

Она... Она была ещё прекрасней,
Утонуть в её глазах - ещё опасней.
Ещё чаще она приходила к нам в снах,
Ещё сильнее ощущали пульс мы в висках.

Они идеально друг друга дополняли,
Пробелы в жизни счастьем наполняли.
Все были счастливы их вместе видеть,
И невозможно было их возненавидеть.

И вот "их" нет. Они не вместе.
Она где-то выше, он стоит на месте.
Караулит её неприметную могилу,
И твердит себе под нос "Господи, помилуй".

Кто бы мог подумать, что без неё нет его?
Вот что значит полюбить его всего.
Привыкнуть к обществу друг друга,
Не прожить ни секунды друг без друга.

Это да. Это любовь. Не слюни.
ЛЮБОВЬ, что с большой буквы, циничные вы люди.
Они были единым целым,
Теперь вся жизнь его стала огромным пробелом.

Опять прошло много лет, он не отходил.
Он жизнь свою дожил среди могил,
Он думал лишь о ней, вспоминал лишь её,
Не спал, не жил, носил с собой её бельё.

Лишь несколько дней он помнил этот запах,
Ведь сам он весь одной ею пропах.
Но он, к сожалению, не знал, что это не навечно.
Пришлось забрать все её вещи... Беспечно.

Он жил воспоминаниями всё это время,
Не забывал о ней ни на какое время.
Вспоминая её смех, смущенно улыбался,
Думая о теле, неловко возбуждался.

Но стоит ему лишь открыть глаза,
Как пробегает по щеке слеза.
И он вспоминает, что её больше нет,
Нет ни той сказки, ни тех шекспировских сонет.

И нет былых чувств, осталась лишь боль,
Лишь раны на невинном теле, не сыпь на них соль.
Вспоминая о прошлом, витает в облаках,
Но, открывая глаза, ощущает лишь страх.


Рецензии