Злой дух Ямбуя

Готов смотреть бесконечно этот фильм.
И не только из почтения к Федосееву.
А там даже и Улукиткана ещё нет.
Но есть неграмотные эвенки,
в понимании русского образованного человека.
Все страсти творил обыкновенный медведь,
у которого одна нога была покалечена.
Кто это сделал - природа или человек?
Неважно.
Нормальный - и охотится нормально.
И ничего тут нет сверхъестественного.
Всё божественное появляется от увечья.
Как говорят, - Бог убил.
А засвечивает уже - телевизор.
Или как это раньше называли.


Рецензии