Бабочки

за месяц трижды сказали гадалки
что кружит зависть, что вьется ворон.
я не скажу тебе своей печали
просто сегодня зашторю окна.

я затонирую душу серым,
прикрою нагую радугу шарфом.
мои бабочки сегодня сливаются с атмосферой
и им то холодно, то смертельно жарко.

стараясь скрыться от равнодушных,
от безразличных, идущих мимо,
очерчиваю мелом границу личного
которое все же переступили.

но сквозь туманы, прилипшие к стеклам,
тугие шарфы и мягкий иней,
все же виднеются кусочки радуги,
переливаясь цветными крыльями.


Рецензии