Посвящение

В городе N ночь
Распустив пеньюар-облака тихо уснула.
Луна на одинокий чай ко мне заглянула,
Решила в рулетку со мной сыграть.

Она совершенно нага и бесстыже
Мне предлагает одну из своих подруг
Родом откуда-то из, кажется, зимних вьюг,
Любительницу сигаретного дыма и мутной жижи.

И вот она здесь. Неприлично вольна и открыта.
Открыта до тихой боли в сжатых по-детски губах,
А в волосах проблески меди и зелень кошачьих глаз.
Я бы хотел позабыть роковое стеченье

Комнаты. Револьвера. Луны. Отраженья той
И ее кошачью привычку - сидеть на окне,
Собравшись смотреть на часы, отмеряя сколько же ей осталось
Сегодня быть на земле.

Луна потревожила Ночь, возвращаясь к себе.
Я провожал ее почти до самых-самых дверей.
А позади меня растаяла словно тень
Та, что луна называла своей подружкой.

В доме моем в городе N ночь.
Пропал револьвер и чай подостыл в чашке.
Осталось кольцо и сердце помадой на белой рубашке.
Мне ее не вернут ни Луна, ни Ночь.


Рецензии