Момент истины

И если б солнце светило вечно
В старой церквушке за упокой не стояли свечи.
Вечер.Тёплый палантин на плечи,
Терпкий кофе горло лечит, но беспокойно на сердце.
...Так было раньше.Оттепель.
Словечки колкие, заколки,пыль и слёзы
На фарфоровой вазы осколках.
Жизнь не сотрёшь стёркой.
Пепел с ресниц.Свежесть утра.Звонкое пение птиц.
Блиц-уже добравшись до края,в ожидании
Каждый своего рая.
Зная,что эта ночь последней оказаться может,
Что за душу возьмёт,что в истины момент гложет.?


Рецензии