первый день весны

робкий лучик света
        смотрит с высока,
словно-бы стесняясь
        выйти на всегда,
снег уже смирился
        с близостью тепла,
и каплями прощания
        пляшет вдоль окна,

даже луж озера
         вдруг нежностью полны,
плескают ширь проспектов
          смывая вкус зимы,
и день тот просыпаясь,
          останется длинней
краской  оживляя,
          раскованных людей,

первой встречей
          детских обожаний,
подует сладкий звук
         любимой красоты,
туманом легким
         утренних признаний,
прилипнет на бумагу
      наш первый день весны...


Рецензии