Геометрия пространства постоянна...
Состоит из точек и прямых.
Не влияют время, расстоянье
На простые свойства таковых.
Но набор констант и переменных
Не изучен нами до конца.
Здесь и свет дневной пронзает стены,
И реально выжить без лица.
Те, что прячут лица под вуалью,
От себя не смогут убежать.
Мы же все побеги совершали
И других старались осуждать.
Мы менялись лицами с другими,
Чтобы нас запомнить не смогли,
Но никто ответственность не снимет
С нас за тех, кого мы не спасли.
Как артисты в цирке по канату,
Без лица по жизни мы идем,
За чужие боремся награды,
В зеркалах себя не узнаем.
Нарисует мастер неизвестный
Мой портрет, а я его порву.
В этой маске стало очень тесно –
Со своим лицом теперь живу.
Свидетельство о публикации №112032411577