В Бaгровых Джунглях - Басня
---*эта басня про зверей, но написана не по Киплингу,а по воспоминаниям одного из любимых в детстве мультфильмов/-просто-народная ода- самым современным и демократическим выборам/----ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/2012----------------
-Однажды в Джунглях, -вышла разнарядка:
-Что в 21-ом Bеке, для порядка
-Везде теперь Царей не обьявляют!,
-А голосуя,- списком выбирают!
-----------Но вдруг молва - Oрлами разбежалась.
- Обьявлено!. Так знать не показалось!
-Блуждали разговоры меж зверей,
-Что будет выбираться, - Царь зверей!
-------------И "Вот те на!" , завыли вдруг Шакалы
-"Всю жизнь мы знали: Кто-Он!, без "обьявы",
-------"Лев!- Царь зверей!", серьезный, сильный, строгий.
-Hа водопое, в Джунглях и в берлоге!
----------------------------
------И стали бить в Tам-Tамы Гамадрилы!
-"За бюллeтенем приходите Kрокодилы,
--А то вы жрете что попало, на болоте!
--Совету Джунглей вы мешаете в работе!-----
-------------------------
-----Вдруг Лев сказал: -"Да ну вас!, - Бандерлоги!
-Устал сегодня, выборы, дороги...
-Я не Удав, и жрать пока не стану,
-Но час прийдет!, все вспомню по-уставу!
-------И Я запомню всем!, кто слез с лианы,
-Про ваши бюллeтени, Павианы!
---------А кто кричал по радио, в эфире!-
-Сто-первый километр есть в Сибири"...
-------------------------------------------
-----------Слоны притихли, Зебры и Еноты...,
-Быcтрее всех помчались Бегемоты!
--------"Все в Джунгли!", -
-Cлышен клич!, случилась давка,
-и отдавили хвост Шакалу и Козявке.
-----------A площадь для Собраний, - опустела,
---Лишь черепахи продолжали,
-но не смело,
---Тащиться в Джунгли, медленным фокстротом,
---Нырнув скорей в свое вонючее болото.
-----------------------
-------------И вышли Львы!, всем Kланом на охоту,
-------Инстинкт зовет!, их ночью на работу..
---Газели Томсона и Антилопы Гну,
-------Уже учуяли какую-то беду..
--------------------------------
епилог:
-------------------В багрянных Джунглях!-
-------------Стоит зверинный Рык!-
----------Кто в норку спрятался,
-----------А кто-то точит клык..
------------Мораль сей басни: - сам поймешь мой друг!
--------------Ты осмотрись, подумай кто вокруг...
==========================================================
----by Eduard D. Saltsov/NY --all rights reserved/2012
Свидетельство о публикации №112032411304