Деньги правят миром

Деньги правят миром.
Кто правит деньгами?
Кто планету держит
Цепкими руками?

Кто придумал эту
"Скатерть-самобранку"?
Деньги себя родят,
Как ребенок-мамку.

Все перевернулось
С головы на ноги.
Вместо средств обмена,
Деньги стали "боги".

Денег очень много,
Больше,чем все стоит.
Деньги виртуально
Банки хороводят.

Сложная "игрушка"
Денежной системы
Создает угрозы
Кризиса,аферы.

В чьих руках все нити,
Кто ими играет?
Кто потокам денег
Шлюзы открывает?

Через деньги нами
В "кукольном театре"
Управляют жестко
Темные таланты.

Мы имен не знаем,
Мы не видим лица.
Только по их воле
Жизнь Земли "творится".

Дернут за "веревку"-
Рушатся устои.
Дернут за другую-
Начинают войны.

Мне давно,когда-то
Бабушка сказала:
Землей правит дьявол
От веков начала.
  Дата сочин.24.03.12г


Рецензии