Плывут, как корабли

Сугроб,
Что яростно белел
Под светом солнца,
Таять начал,
И рыхлым стал,
И так сомлел,
Прохода нет уже от плача.
Слезами полнит луж разлив,
Теплом растроганная горка,
И в них плывут, как корабли,
То апельсиновая корка,
То две обертки от конфет,
То пятна ржавые бензина,
И не пробраться до кафе,
И не пройти до магазина.


Рецензии