Моя Вселенная

Моя Вселенная, о сколько тайн хранится
В твоём безмолвии, в твоей пространственной глуши!
Так усмири ж напрасные волненья
Испуганной, бездейственной души!

Ты неизвестностью своей вгоняешь в ужас,
А глубина твоя вселяет в сердце страх.
Хотим тебя узнать и собираем
Равеянный по ветру свой же прах.

Но сколько же ещё не сделано открытий!
Ты продолжаешь недра от людей скрывать...
Но ведь чем меньше о тебе мы знаем,
Тем больше о тебе пытаемся узнать.

Мы бороздим просторы океана,
Нам покорился миллиард наук,
Но ты, Вселенная, просторна и упряма,
Нам прибавляешь тысячи всё новых мук.

Моя Вселенная, о как ты непокорна!
Хоть ты и рядом, хоть лежишь у самых ног,
Так полностью, во весь обхват свой мощный,
Никто исследовать тебя не смог.

Зачем упрямишься? Зачем играешь в прятки?
Ты приручить себя не разрешишь...
Пусть не известны все твои порывы и повадки,
Когда-нибудь ты нам ворота в мир свой отворишь!

Моя Вселенная, о как же ты прекрасна!
Не смею я тебя хоть в чём-то упрекать!
Ты многое в себе таишь для нас же!
Мудрее и живее нас в сто крат!


Рецензии