Я же твоя весна!..

***
Стою под зонтом  -
Весенняя!
Все мысли вверх дном
Рассеяны!
Смотрю, как рисует
стрелами
Пейзажи весёлый дождь.

Бегут ручейки
По улицам
И с лужицами
Балуются,
И, кажется,
Счастье сбудется,
Когда ты ко мне идёшь!

Я же твоя весна!
Не упрекай меня!
Вдруг я тебе верна
Не переменой ветра?
Если не веришь снам,
Не упрекай меня!
Если твоя весна -
Лишь до начала лета.

А ты подошёл,
Таинственный!
По сердцу ножом:
«Единственный!»
Окинул глазами-
искрами,
Ревнуя… к зонту с дождём.

От ревности нет
спасения!
Сквозь дождь и стихи
Есенина
Мы будем искать
везения,
Укрывшись одним зонтом.
22.01.12.


Рецензии