Эгон Шиле, Семья 1918

Счастливая семья: малыш,
Отец и мать в одном портрете.
Лишь любопытный взгляд отметит
Отсутствие улыбок; лишь
 
Нерасторжимых душ укор
Да нерожденный сын без тени –
Лишь инфлюэнцы вирус с теми,
Кого унес вселенский мор.
 
«Покойтесь с миром!» - сей ответ
Из дальних, наступивших будней
Семье, которой не убудет,
Поскольку не было и нет.
 
Нью-Йорк, 03.19.2012
Из серии «Словосфера»


Рецензии