шепот звезд

сидят толпою надрывая глотки свои в проверках качества темноты, наблюдая за тенями на стенах (они называются миром настоящего).
если бы спокойствие проникло, влилось в это пристанище беглецов пустоты...
вглядываюсь в мелкие движения тел, напоминают танцы, о которых рассказывали предки, но если бы...если.
тонкое свечение, окружающее собравшихся, дотрагивается до глаз моих..
печет, и обреченно слезы текут навстречу разочарованию, что столько столетий-поколений-дорог прошло,
а картонная коробка загораживает небосклон, ибо пламя спит, ибо крики приглушают слышимость шепота звезд...


Рецензии