И на этой новой ноте

Кончалась эффективность мышления,
И на этой новой ноте
Хотелось кануть в небытие
Хотя бы ненадолго.
Беда, что поколение
Загублено, и вроде
Я отношусь вполне
Ко всем, кто в этом мире
Уже почти не может,
Ведь эта безнадежность
Заставит сжечь мосты
Однажды.

Только ты
Еще со мною рядом -
Соломинка, что держит.
Но нет, ты - даже больше,
Ты - молодое деревце,
Пускающее корни
Все больше в мое сердце
И в землю. Постепенно
Ты движешься, цепляешься,
И я тебя держусь.
Я за себя боюсь,
И это как-то страшно.
И это как-то странно.

Внимание исчерпано,
Осталось чувство долга.
И самое печальное,
Что есть и в этом смысл,
И что немало толку
В том, чтобы жить вот так.
Ты - сам себе не враг.
НО где другая сторона?
Где ты, где мы, где я?
Невзрачная перспектива
В контексте настоящего.
Но есть же место чуду,
Но есть еще удача.
Ты знаешь, как бывает,
Когда на повороте
Отчаянно заносит,
И выронить внезапно
Так просто то, что важно.
Гордыня от природы
Во мне еще осталась.

Мой демон - это похоть
Мой демон - это гордость.
И он древнее многих,
И он мудрее многих.
Мой ангел слишком молод,
Наивен и участлив
Он нежен, даже добр.
И он однажды будет
На этом свете счастлив.
Заботишься о нем,
Но все ж не понимаешь,
Когда он подрастет,
Он будет помнить все,
Тебя он не обманет.
И ласковым огнем
Всегда тебя одарит.

Тебя мой ангел любит,
Беспечно растворяясь,
Доверчиво к душе твоей,
К теплу его так тянет.
Мой демон благодарен,
Мой демон тебя ценит.
Пусть он не преклонится,
Но будет тебе верен
И будет тебе верить.
Он чуток и спокоен.
Он слишком много помнит.
Так много прошлых жизней
Прошел, и обжигаясь
Порой, и холодея.
Его душа старее,
Чем все грехи людские.

И в этом грешном мире,
Безнравственно невзрачном,
Сквозь годы,
Сквозь и рай, и ад
Эмоций и морали,
Мой ангел все искал тебя,
В то время, как мой демон,
Под тенью сердца затаясь,
Лишь терпеливо ждал…
И я тебя ждала…

15 марта 2012г.


Рецензии