Жатва

Могучий стебель колосится…
Налились зёрна все на нём…
Он хлеборобу ночью снится…
Не досыпая каждым днём…

Чтоб непогода не сгубила…
Пшеница чтоб не полегла…
Чтоб стебель влага напоила…
И к зёрнам вовремя пришла…

И агроном не спит ночами…
Ждёт то погоды, то дождя…
И бригадир стучит ключами…
Комбайн, чтоб вышел на жнива...

Не за горами скоро жатва…
И не помеха солнца зной…
Весь хлеб сберечь звучит, как клятва…
И, как победа над собой

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1924-zhatva.html


Рецензии