Из прошлой жизни - в день вчерашний...

Из прошлой жизни - в день вчерашний,
Что так похож на все другие.
Так незаметно, даже страшно.
И движут силы мной иные.

В той жизни я так смело дерзка,
Так иронична и свободна.
Но жизнь с меня снимала мерки
Того, что вложено природой.

Здесь я уже живу в покое,
Боюсь всего, что может в раз
Его разрушить. И такое
Со мной, пожалуй, в первый раз.

Борюсь за крепость стен моих
С собой, с тобой и с миром этим,
С самой судьбой, и всех чужих
Не допущу в свою обитель.

И все, что умерло во мне
И что сейчас во мне осталось, -
Все в жертву нам - моей мечте.
Я в жертву принесла немало.

И я ценю, что ты со мной
В моем вчера, сегодня, завтра.
И то, что отдано тобой,
Я обещаю, не напрасно.

И в этом смысле наше все:
Любить тебя, дышать тобою.
Ты знай, что все мое - твое,
Со всею радостью и болью.

27 января 2012г.


Рецензии