Отчий дом

Земля все силы исчерпала…
Что с ней случился за недуг?
Не плодородной, горькой стала…
И к жизни свет совсем потух…

Обидел кто её родную?
Кто надругался над Землёй?
Кто знает тайну не простую?
И кто ответит нам с тобой?

А всё скажу довольно просто…
Забрали силы все с Земли…
Ведь загубить её не сложно…
Попробуй после воскреси…

Земли все недра истощаем…
Всё загубили, посмотри…
И сами что творим, не знаем…
Одно лишь только не учли…

А жить то где мы после будем?
Когда порубим, всё сожжём…
Быть может Землю, всё ж полюбим…
Земля для нас ведь отчий дом

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1931-otchij-dom.html


Рецензии