Корысть

Корысть, она всегда сродни стихии…
В ней установка, чтобы душу убивать…
На пике дерзкой и нелепой эйфории…
Взять можно душу всю навечно потерять...

И не спасут тогда чудесные молитвы…
Ведь не упустят тени тёпленькой души…
У них ячейки до краёв сейчас забиты…
Спасти себя от бремя смерти поспеши…

Ведь на тот свет богатство не утянешь…
Законы там другие, всем руководят…
Пред Богом равны все, ему хлеб не подмажешь…
Хоть беден сильно ты, иль сказочно богат…

Богатство только там, душевное в почёте…
Что накопил за жизнь, на суд творцу представь…
Богатство всей души другое в пересчёте…
От взятки откажись, себя спасти заставь

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1939-koryst.html


Рецензии