Лунное

В ночь полнолуния полными лунами
Мир отразился и в стеклах и в лужах.
Путник ночной в городском многолунии
Как сумасшедший меж лунами кружит.

Дайте мне выйти! Пустите же к выходу!
В лунное поле, цветущее пряно.
Выйду и, запахи города выдохнув,
Вдруг стану добрым, счастливым и пьяным.

И запою, запинаясь и окая,
Новую песню про лунное небо,
И улыбнется она - желтоокая:
Где же ты был, чтоб так долго ты не был?

Был я! Все видел! Дожди свои вылили
Весны. А осени кутались в тучи...
Не было, чтоб незнакомыми были мы:
С детствя твоею улыбкой измучен.

Руки раскинув под звездными бусами,
Так чтоб в глазах лишь луны отраженье,
В кровь свои губы мальчишкой искусывал
В поиске строчек несложных движенья...


Рецензии
И запою, запинаясь и окая...

Руки раскинув под звездными бусами...

Здорово! Мы тут у себя тоже окаем))) но не так, как Вологодские)))

Анна Опарина   09.12.2013 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Анна!

Ольга Максимова-Вологда   09.12.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.