Зачем

Зачем скажи в чужую жизнь врываться…
Ведь от разлук бывает только пустота…
Зачем над чувствами глумиться, издеваться…
Ведь за отчаяньем приходит лишь беда…

И говорить, зачем те пламенные речи?
Потом изнемогая от тоски…
Кому нужны безумство тайны встречи…
Зачем два русла таинству реки…

Ведь страсть пройдет, и горечь всё заполнит…
Наполнит пеплом тайные хранилища души…
И ветер летний про измену вдруг напомнит…
Прошелестят "зачем", зелёной кроною сады…

И станет как-то неудобно и неловко…
Что над любовью надругался ты тогда…
И бумерангом по судьбе промчится эхо звонко…
И ты сгоришь от неимоверного стыда…

Не изменяйте и любовь свою храните…
Чтоб не гореть потом на вечности огне…
Вы чувства нежные по жизни пронесите…
В сто раз увереннее станете в себе

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1941-zachem.html


Рецензии