И детям, и взрослым

Детям

Не стоит закрывать глаза
На тех, кто важен и не вечен,
Пока не полилась слеза,
Пока не встала смерть за плечи.

Не нужно матери грубить,
И унижать отцов не нужно,
Итак хрупка меж нами нить,
Давай ее укрепим дружно.

Взрослым

Не дело матери с отцом
Родного избегать челна,
Ваш сын, не будучи мальцом,
Всю нелюбовь пожнет сполна.
И, насмотревшись ваши ссоры,
Найдет спасение в TV,
Полезет в комп, онлайн – просторы,
Спасаясь там от нелюбви.
А вы, забыв первопричину,
Стремитесь перевоспитать,
Не мальчика, почти мужчину,
Но смысла нет уж причитать.
Родители, мы – ваши дети,
На нас затрачивать труды
Необходимо, ведь свои же
Вам пожинать потом плоды.


Рецензии